Опросы

Нужны ли еще дополнительные образовательные услуги на базе ДОУ?

  • Да, конечно (0%, 0 Votes)
  • Затрудняюсь ответить (100%, 1 Votes)

Total Voters: 1

Загрузка ... Загрузка ...
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

postheadericon Новый Навигатор дополнительного образования в Свердловской области

С января 2022 года, в Артинском городском округе, как и по всей Свердловской области, начнет работу новый навигатор дополнительного образования — https://р66.навигатор.дети/. Ранее действовала платформа — https://66.pfdo.ru/.

На Навигаторе можно записать детей на дополнительные общеразвивающие программы как на бюджетной основе (по муниципальному заданию), так и через систему персонифицированного финансирования. Система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (или ПФДО) означает, что каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

В чем заключается система персонифицированного финансирования дополнительных занятий?

  • Основной принцип программы: собственный выбор ребенка. Ребенок вместе с родителями сам выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним!
  • Обучаться вне школы получает возможность каждый ребенок в регионе, не зависимо от социального статуса семьи и ее финансового положения.
  • Дети занимаются с профессиональными преподавателями и в лучших кружках и секциях, которые им действительно интересны.

Интерфейс нового навигатора https://р66.навигатор.дети/ удобен не только при работе с компьютера, но и с мобильного телефона.

Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?

  • Родители регистрируются на сайте Навигатора дополнительного образования https://р66.навигатор.дети/.
  • В каталоге Навигатора родители выбирают программы и записывают ребенка на обучение;
  • Детям, зачисленным на программы, автоматически выдается Сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег;
  • Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета Сертификата.

Что такое Сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования в Личном кабинете пользователей.

Средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на образование детей по дополнительным общеобразовательным программам. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

Зарегистрироваться просто!

В целях автоматизации процедур зачисления детей по дополнительным общеразвивающим программам в Свердловской области с 01.01.2022 года будет использована специальная информационная система «Навигатор дополнительного образования детей в Свердловской области» — https://р66.навигатор.дети.

Для регистрации нужно выполнить несколько шагов:

— зайти на сайт Навигатор. дети;

— нажать кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу экрана;

— заполнить все обязательные поля в регистрационной форме: выбрать муниципалитет (Артинский ГО); ввести Фамилию, Имя, Отчество родителя; номер мобильного телефона, адрес электронной почты, пароль;

— после того, как заполнили регистрационную форму и нажали «Зарегистрироваться», на указанный Вами адрес электронной почты, поступит сообщение от отдела поддержки «Навигатора». Необходимо перейти по ссылке в письме, подтвердить свой e-mail;

Поздравляем! Вы успешно зарегистрировались в Навигаторе. Можете зарегистрировать своих детей и выбирать желаемые образовательные программы в личном кабинете Навигатора.Видеоплеер

Комментарии запрещены.