Опросы

Нужны ли еще дополнительные образовательные услуги на базе ДОУ?

  • Да, конечно (0%, 0 Votes)
  • Затрудняюсь ответить (100%, 1 Votes)

Total Voters: 1

Загрузка ... Загрузка ...
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

postheadericon

Мошенники тоже плачут. Свердловский главк МВД направил в суд два дела о кражах с банковских счетов

Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области направило в суд два многоэпизодных уголовных дела по фактам краж денежных средств с банковских счетов граждан.

Об этом общественность и СМИ проинформировал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.


По его данным, фигурантами являются два жителя Екатеринбурга, один из которых по профессии повар, 1996 года рождения, а второй, 1985 года рождения, на момент совершения преступлений уже находился в местах лишения свободы за причастность к незаконному обороту наркотических веществ, отбывая девятилетний срок в колонии на севере области. «Злоумышленники действовали, представляясь своим будущим жертвам работниками коммерческого банка нашей столицы. Аферисты сообщали людям, что с их счетов осуществляются покупки товаров народного потребления. Чтобы прекратить незаконное списание денег, мошенники требовали предоставить реквизиты банковских карт, после чего сами оформляли заказы в магазинах бытовой техники за чужой счет. Резонансные дела, о которых идет речь, состоят из 20-ти томов. Следователи и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области установили 12 потерпевших, среди них есть медработники, пенсионеры, воспитатель детсада, вахтовики и другие. Повар ездил на БМВ третий серии. Его дело рассматривается сейчас в Хорошевском суде Москвы. Он осознал свою вину и большую часть причиненного людям ущерба добровольно погасил. Чего не скажешь об обвиняемом из тюрьмы, который демонстрирует из себя бывалого и не оказывает содействия следствию, его судьбу решит Верх-Исетский суд Екатеринбурга, о чем мы обязательно дополнительно проинформируем журналистов», – рассказал полковник Горелых.


Подробности этой криминальной истории, а так же советы, как не стать жертвой мошенников, можно узнать, послушав и посмотрев телепередачу «Патрульный участок» с участием заместителя начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовой сфере и сфере высоких технологий ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области майора юстиции Сергея Коваленко.

ГУ МВД по Свердловской области

Комментарии запрещены.