Опросы

Нужны ли еще дополнительные образовательные услуги на базе ДОУ?

  • Да, конечно (0%, 0 Votes)
  • Затрудняюсь ответить (100%, 1 Votes)

Total Voters: 1

Загрузка ... Загрузка ...
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

postheadericon C 15 АПРЕЛЯ СТАРТОВАЛО ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 апреля и продлится до 31 мая. Голосование проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили в Минстрое РФ.

На голосование в этом году будут вынесены как объекты благоустройства, так и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые ранее были отобраны в регионе. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет на странице https://za.gorodsreda.ru/?utm_source=cur63&utm_medium=site с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Мы планомерно работаем для достижения цели, определенной президентом, — в полтора раза повысить качество городской среды к 2030 году. По нацпроекту „Жилье и городская среда“ уже благоустроено более 55 тыс. объектов: порядка 22,6 тыс. общественных пространств и 32,8 тыс. дворов», — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Для того чтобы помочь гражданам отдать свой голос за территорию или проект по благоустройству, в каждом регионе будут созданы волонтерские штабы. Основные задачи волонтеров — это рассказать о планируемых к благоустройству территориях, помочь жителям проголосовать и ответить на основные вопросы о голосовании. Регистрация волонтеров началась 15 марта. При этом их набор будет продолжаться на протяжении всего периода голосования.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Комментарии запрещены.

Версия для слабовидящих
НСОКО
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях: http://bus.gov.ru/
Решаем вместе
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам